市财政局主要领导调整

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2018-09-21 09:06 浏览量: 字体:
       陈国光任党组书记、局长提名人选

  9月21日上午,市财政局召开全体干部职工大会,市委组织部副部长欧文安在会上宣布市委关于市财政局主要领导调整的决定:陈国光同志任市财政局党组书记、提名为局长人选,曹育明同志改任市编办党组书记、主任。曹育明、陈国光分别作表态发言,市财政局党组副书记、副局长李春蕊主持会议。

  欧文安副部长代表市委及市委组织部讲话,指出在以曹育明同志为班长的市财政局党组带领下,财政各项工作取得显著成绩,市委对财政工作是满意的,对曹育明同志是高度肯定的,此次对市财政局主要负责同志的职务调整,是市委严格按照干部任免有关规定和落实省委巡视组有关巡视要求,通盘考虑、慎重研究作出的决定。市财政局干部职工要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到市委的决定和部署上来,同心同德,群策群力,确保各项工作平稳有序。

  欧文安同时介绍了陈国光同志的履职经历,希望陈国光同志继续发扬优良工作作风,切实履职尽责,抓好班子,带好队伍,努力推动财政各项工作再上新台阶,不辜负组织的信任和干部群众的期许。

  曹育明同志在讲话中深情回顾了在市财政局16年任职经历和感受,表示坚决服从市委的决定,衷心感谢组织的信任和培养,感谢全局干部职工长期以来对自己的支持、理解与帮助,真诚祝愿市财政局在陈国光同志的带领下,进一步凝神聚力、积极进取,不断开创财政工作新局面,交上一份让领导满意、人民满意、自己满意的工作答卷、人生答卷。

  陈国光同志在讲话中陈述了自己的履职心态,表示将从以下四个方面履职担当:一要加强学习,尽快提高履职能力。加强财经法规政策学习,全面熟悉业务,迅速融入工作、提高依法行政和科学理财的能力;二要率先垂范,用心带好班子队伍。发挥领导班子带头作用,增强“四个意识”,践行“两个维护”,营造心齐气顺的工作氛围;三要恪尽职守,全面加强服务保障。不折不扣贯彻落实市委市政府的决策部署,优质高效做好财政各项工作,为全市经济社会发展提供强有力的财力保障;四要严以律己,牢固树立清廉形象。严格执行廉洁自律各项制度规定,秉公用权、依法用权、廉洁用权,自觉接受干部职工监督,保持工作连续性,加强廉洁自律性,增强执纪自觉性。

信息来源:四肖八码全年期期准6合 作者:阳伟书 刘晓宇 编辑:
扫码浏览