四肖八码全年期期准6合关于印发《娄底市2019-2020年政府集中采购目录及政府采购限额标准》的通知

发布时间:2019-03-06 08:58 浏览量: 字体:
LDCR—2019—10002
  娄财购〔2019〕278号
 
各县市区财政局、市直各单位:
  经市人民政府授权,市财政局根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》等规定,制定了《娄底市2019-2020年政府集中采购目录及政府采购限额标准》,现印发给你们,请遵照执行。
  附件:娄底市2019-2020年政府集中采购目录及政府采购限额标准
  四肖八码全年期期准6合
  2019年2月26日
  附件
  娄底市2019-2020年政府集中采购目录及政府采购限额标准
  一、娄底市政府集中采购目录
  娄底市2019-2020年度政府集中采购目录的编制依据为财政部《政府采购品目分类目录》(财库〔2013〕189号)编制。纳入集中采购目录的项目应当委托集中采购代理机构采购。
  二、娄底市政府采购限额标准
  《娄底市2019-2020年政府集中采购目录》以外且采购限额标准以上的政府采购项目,实行分散采购。具体限额标准为:
  1.市级:货物和服务项目采购预算金额达到40万元(含本数,下同)以上,工程项目采购预算金额达到60万元以上。
  2.县市区级:货物和服务项目采购预算金额达到20万元以上,工程项目采购预算金额达到30万元以上。
  三、公开招标数额标准
  政府采购货物和服务项目公开招标数额标准为100万元,政府采购工程项目以及与工程项目有关的货物、服务的公开招标数额标准按照《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)执行。如果国家和湖南省在2019-2020年期间调整了货物、服务和工程公开招标数额标准的,按上级要求标准执行。采购人采购货物或服务达到公开招标数额标准的,应当采用公开招标方式;因特殊情况需要采用公开招标以外的采购方式的,应当在采购活动开始前按照《湖南省政府采购非公开招标采购方式审批管理办法》(湘财购〔2017〕14号)的规定履行相应审批程序。
  四、相关说明
  (一)各级国家机关、事业单位和团体组织使用财政性资金,采购集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、服务和工程类项目,必须执行政府采购制度。财政性资金是指纳入预算管理的资金。以财政性资金作为还款来源的借贷资金,视同财政性资金。国家机关、事业单位和团体组织的采购项目既使用财政性资金又使用非财政性资金的,使用财政性资金采购的部分,适用《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例;财政性资金与非财政性资金无法分割采购的,统一适用《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例。
  (二)各采购单位严禁无预算或超预算采购,按程序追加预算的除外。
  (三)各采购单位不得以化整为零的方式拆分、肢解政府采购项目,不得逃避政府采购监管或规避公开招标采购。在一个财政年度内,采购人将一个预算项目下的同一品目或者类别的货物、服务、工程采购使用公开招标以外的方式多次采购,累计资金数额超过公开招标数额标准的,属于以化整为零方式规避公开招标,但项目预算调整或者经批准采用公开招标以外方式采购的除外。
  (四)对服务项目,各采购单位应当根据购买服务的内容和特点、社会力量市场发育程度、各单位实际等因素,依法采用公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购等方式确定承接主体。对于采购需求具有相对固定性、延续性且价格变化幅度小的服务项目,在年度预算资金能够保障的前提下,可以一次性签订不超过三年履行期限的政府采购合同,各采购单位在申报采购预算时应申报跨年预算,分年度填报预算金额。
  (五)实行定点采购、协议供货、网上竞价等的政府采购,按照相关规定执行。
  (六)政府采购应当积极采购本国货物、工程和服务,因特殊情况需要采购进口产品的,应按照政府采购相关政策规定办理进口产品论证和审批。政府采购应当执行国家、湖南省、市支持中小企业、节能环保和“两型产品”等办法的规定,同等条件下优先采购本地产品,确保政府采购各项政策功能的落实。
  (七)国有金融企业(包括所有获得金融业务许可证的国有企业,以及国有金融控股公司、国有担保公司和其他金融类国有企业)的集中采购按照财政部《国有金融企业集中采购管理暂行规定》(财金〔2018〕9号)的规定执行。
  (八)本通知自发文之日起实行。
信息来源:四肖八码全年期期准6合 作者:
扫码浏览