《娄底市科技专项资金管理办法(试行)》政策解读

发布时间:2018-11-21 17:03 浏览量: 字体:

    一、本办法所称专项资金指的是什么?

  答:指市级财政预算安排,专项用于支持我市科学研究、技术创新以及科技成果转移转化等科技发展计划的专项资金。

  二、科技专项资金的支持范围有哪些?

  答:(一)科技重大专项。主要支持围绕我市经济社会发展重点领域的产业化关键技术、共性技术、前沿引领技术和公益技术集成攻关而设立的、能显著提升自主创新能力的重大科技计划项目。原则上采取事前资助、事后补助方式。

  (二)重点研发计划。主要支持针对重大社会公益性研究、以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力的重大共性关键技术和产品、重大国际科技合作,凝练形成若干目标明确、边界清晰的重点项目。原则上采取事前资助、事后补助方式。

  (三)创新平台与人才计划。主要支持市级以上工程技术研究中心、科技企业孵化器、众创空间、科技创新公共服务平台的建设等创新研发平台、企业科技创新创业团队、符合我市战略新兴产业或重点优势产业发展需要的各类人才。原则上采取事前资助、事后补助方式。

  (四)科技成果转化和产学研结合专项。科技成果转化:主要支持我市高等院校、科研机构、企业以技术开发、技术转让方式将本单位的应用科技成果在娄底进行转移转化的活动或以技术开发、技术转让方式承接市内、外科技成果并实施转化和产业化的活动。产学研结合专项:主要支持企业与高校、科研机构联合开展的战略性新兴产业,重点产业领域中关键共性技术,重大核心技术的攻关。原则上采取事前资助、事后补助方式。

  (五)软科学研究。主要支持围绕实施创新驱动发展战略落实市委、市政府的重大部署和重点工作,实施创新引领战略、战略性新兴产业培育与可持续发展等重大问题研究。原则上采取事前资助、事后补助方式。

  三、项目申报单位应具备哪些条件?

  答:(一)在我市依法注册,具有独立法人资格的单位或企业;

  (二)具有完成项目必备的人才条件、基本技术装备和配套资金能力;

  (三)涉及动物实验、安全及环保等有关特殊要求的科研项目,应具备相应的条件和资质;

  (四)具有健全的财务管理机构和完善的财务管理制度;

  (五)原则上具有良好的科研信用、会计信用和纳税信用。

  四、项目申报负责人应具备哪些条件?

  答:(一)具有与所申报项目相关的研究经历和积累;

  (二)具有所申报项目所需的组织协调能力和科研团队;

  (三)具有良好的科研信用,无不良记录;

  (四)有足够的时间和精力用于科研项目的研究工作。

  四肖八码全年期期准6合

  2018年11月20日

信息来源:四肖八码全年期期准6合 作者:
扫码浏览